Bayard “De Luxe” 1930-1933 (France) with Panici Freres nib

Самая, что ни на есть, обычная, эбонитовая ручка с классической, по тем временам, рычажной системой заправки. Корпус черного цвета с позолоченным рычагом заправки. Колпачок имеет 3 позолоченных кольца, а так же имел позолоченный клип, который, к сожалению, варварски был отломан и мне пришлось усовершенствовав конструкцию добавить подходящий клип(правда не позолоченный).

Bayard DeLuxe. Lenskiy.org

Возможно вы помните из предидущего описания, что фирма была основана Этьеном Форбеном и до 1934г носила название Братья Паничи (Panici Frères & Co), что собственно и отражалось на продукции, а именно в гравировке перьев: абривиатура P F и перекрещенные перья посредине. Позже, когда название было взято в честь известного рыцаря, соответственно и вся символика поменялась.

Bayard DeLuxe. Lenskiy.org

Перо: золотое, 18каратное, с гравировкой Panici Frères, 18Ct и размером 50. С обратной стороны на пере стоят 3 клейма. Перо весьма гибкое и податливое, с очень приятным скольжением обеими сторонами, но тем не менее я отношу его к полумягким.

Bayard DeLuxe. Lenskiy.org

Толщина обычной линии порядка 0.5мм, с нажимом доходит до 1.5мм, обратная сторона дает линию в 0.3мм. Получается примерно M-4B.

Bayard DeLuxe. Lenskiy.org

Ручка среднего размера: полная длинна – 127мм, без колпачка – 111мм, ширина корпуса – 12мм, в месте хвата – 9.5мм, вес – 15гр, без колпачка 10гр.

Bayard DeLuxe. Lenskiy.org

Kак инструмент ручка мне очень понравилась, перо просто отличное.

Bayard DeLuxe. Lenskiy.org

Bayard DeLuxe. Lenskiy.org

В итоге: хорошо сбалансированный, отзывчивый инструмент. Позволяет достаточно тонко контролировать процес от самых тонких линий, до плотных с нажимом. Рекомендую к поиску. В письме так-же приятен как и в рисунке. Историческую лирику читайте раннее по теме.

Leave a Comment

Error: Please check your entries!