Сегодня один из представителей лакшери сегмента, богемы ручечной индустрии, в прямом и переносном смысле:

Montblanc Boheme Ruby Black (модель 2011 года).

На этот раз без полной разборки:) – не было особой необходимости, да и не стоит разбирать то что и так работает хорошо.

Конструкция достаточно хитрая, а-ля safety pen. Система заправки – картриджная. Механизм приводится в движение задней частью барреля, который откидывается и освобождает пространство для картриджа.

Montblanc Boheme Ruby Black

Клип, я так понимаю, украшен камнем рубина. Грип съемный, на нем есть тиснение модели MONTBLANC BOHEME.

Montblanc Boheme Ruby Black

Перо золотое 14Каратное, двухтоновое с родиевым покрытием. На пере имеется тиснение 4810, М, 14К, MONTBLANC, 585 и номер 144. Размерность от рождения М. Фидер пластиковый и весьма тоненький с очень неординарной и витиеватой системой капилляров.

Montblanc Boheme Ruby Black

На навершии колпачка имеется классическая эмблема Монблана.

Montblanc Boheme Ruby Black

Инструмент весьма элегантен и компактен, но при этом достаточно увесист.

Montblanc Boheme Ruby Black

Размеры ручки:
в сложенном состоянии – 110мм, со снятым колпачком – 92мм, с выдвинутым пером – 112мм, с накрученным на торец колпачком – 136мм. Диаметр барреля – 13мм, диаметр в месте хвата – 10мм. Полный вес – 25гр, со снятым колпачком – 19гр.

Montblanc Boheme Ruby Black

Несмотря на то что ручка компактная, она все-же умещается в руке больше средней, однако продолжительное письмо(с усердием) вызвало у меня дискомфорт в кисти и она начала ныть минут через 15-20. Накурченый же колпачок на торец увеличивает размеры ручки до размеров больше средней, однако при этом и баланс смещается с опрокидыванием, но не так сильно как у Pilot Capless Fermo.

Montblanc Boheme Ruby Black

Я проводил некоторую работу над инструментом, и после, провел тест письмом и рисунком, по полной программе:).

Montblanc Boheme Ruby Black

Скольжение приятное, гладкое, линия сочная, подача умеренная. Обратной стороной можно сделать тонкий штрих, однако конструкция иридиевой напайки не подразумевает работу обратной стороной – ровная площадка у данного пера – от чего письмо получается весьма “зубастым”(от рождения).

Montblanc Boheme Ruby Black

Прямой стороной линия у данного экземпляра(уже:)) 0.35-0.4мм, обратная сторона дает менее насыщенную линию шириной 0.3мм. Вариативности у данного пера нет, однако небольшой нажим позволяет линию сделать более обильной. Это можно использовать если есть желание выделить текст более темным тоном, но без фанатизма.

Montblanc Boheme Ruby Black

В итоге: Достаточно необычный, элегантный и стильный инструмент, от почитаемого брэнда, который не должен оставить равнодушным ни одного ценителя современных инструментов письма – японский спиннинг с немецким шармом:).

Montblanc Boheme Ruby Black

зы: один момент который меня смутил и удивил – это грубая обработка внутренней поверхности пера. Не знаю, может это технологическое know how или что-то еще, но как мне думается у такого(недешевого) и престижного инструмента оно должно быть немного поэлегантнее что-ли. Может я конечно чего-то не понимаю, но выглядит, честное слово, как “зубилом вырубленное”.

1 Comments

Leave a Comment

Error: Please check your entries!