Продолжим слегка бороздить просторы современного пера.

Ted Lapidus (made in Germany).

Вот такая, с одной стороны не замысловатая, а с другой все же элегантная ручка мне попалась под брендом известного французского модельера. Понятно что Тед Лапидус не занимался производством ручек и скореее всего его сын также, однак вполне возможно что модельный бренд заказывал на стороне модные аксесуары к линиям одежды единстве художественной темы.

Ted Lapidus

Ручка из себя представляет достаточно банальную конструкцию на основе картриджно-конвертерной системы стандарта интернешенл, однако от рождения комплектовалась подходящим конвертером. Конвертер выполнен весьма качественно, материалы и ход поршня выгодно отличается(естественно в лучшую сторону) от китайских(хотя вероятно там же и произведен) широкого применения.

Ted Lapidus

Перо: средних или чуть больше средних размеров, 5го номера, двух-тоновое, стальное, позолоченное 18каратным золотом. Судя по симетричному рисунку, весьма аккуратной форме и отличному от китайских фидером, рискну предположить что это европейское производство. Субподряд тому же Боку или Джово. На пере нанесен орнамент тиснением, стоит логотип TL (модельного дома Теда Лапидуса) и 18 К GPT (goldplated – позолота).

Интересно, что большинство моделей чернильных ручек или комплектов под лейблом “Тed Lapidus” представленных в интернете, комплектуются простыми стальными перьями Iridium Point Germany без логотипа модельного дома. Один раз видел с пером и логотипом в виде окружности с изображением головы петуха (вроде как символ Франции)

Ted Lapidus

Сам корпус, по-видимому, сделан из той самой, красиво называемой, ювелирной латуни, на 90% покрыт красивой, смею предположить, эмалью, глубокого сине-голубого цвета, с хаотичными золотыми прожилками и поверхностным лаком – отчего это сочетание дает эффект удивительной глубины особенно на ярком солнечном свету. Оставшиеся эдементы латуни, с большой долей вероятности также позолочены.

Ted Lapidus

Клип – не съемный, имеет тиснение логотипа TL модельного дома Теда Лапидуса, на колпачке нанесена позолоченная надпись “TED LAPIDUS GERMANY” и “NALCO\EXXON” (модель линии одежды?).

Ted Lapidus

Ручка поставлялась в подарочной коробке для хранения, в комплекте с шариковой ручкой(находил идентичную модель в нете). К сожалению или наоборот к счастью, мне досталась только ручка:).

Ted Lapidus

Из за того что инструмент выполнен из куска “ювелирной” латуни он весьма увесист. Полный вес ручки – 38гр, без колпачка – 20гр. При этом когда держишь ручку в руках вес не ощущается, в отличии от того же Джинхао х450\750. Длинна ручки, также существенно больше среднего – в сложенном виде – 145мм, со снятым колпачком – 125мм, при этом весьма неплохо сбалансирована. Диаметр корпуса 11.7мм, в месте хвата 8.7мм – вот с диаметром, как для меня засада. При таких общих габаритах диаметр, как для моей руки, оказался тонковат.

Ted Lapidus

После профилактики ручка протестирована в меру сил.

Ted Lapidus

Перо скользит очень комфортно и гладко. Небольшой нажим добавляет сочности линии, но даже намека на вариативность нет – гвоздь:), но гладкий:). Толщина линии прямой стороной – 0.35, обратной – 0.25-0.3мм.

Ted Lapidus

В итоге: внешне красивый(лак, эмаль просто невероятного цвета), увесистый инструмент, возможно комфортный для повседневного письма, но, как мне кажется, не в крупной руке. Все таки, мне думается, тонкий грип будет смущать. В остальном гладкое, масляное письмо
без изюма, но, как говорится, “на вкус и цвет товарищей нет”.:)

Ted Lapidus

Приятного просмотра.

Кому лень залезть в википедию:
Тед (Эдмон) Лапидус — французский модельер, основатель модного дома своего имени, отец модельера Оливье Лапидуса.

Родился 23 июня 1929 года в Париже, в семье еврейских эмигрантов из Виленской губернии Российской империи, портного Роберта Лапидуса и его жены, Cecile Guitine. Учился в средней школе начала в Марселе, затем в Анси, в 1949 году окончил Техническую школу в Токио. Вернувшись во Францию, начал учиться в Париже на медицинском факультете, однако вскоре изменил своё решение и стал работать портным в «Парижском клубе». Прошёл стажировку в доме моды Кристиана Диора. В 1951 году при поддержке своего приятеля Шарля Азнавура, брата Бернара и его жены Клаудии, открыл ателье под своим собственным именем.
Завоевав репутацию прекрасного закройщика, в 1961 году Лапидус открыл курсы кройки в Токио. В 1963 году стал членом Парижского синдиката высокой моды, в том же году, вслед за Карденом, начал сотрудничать с универмагами, подписав контракт с магазином La belle jardinière на выпуск коллекции готового платья под своим именем.
В 1969 году лимитированной коллекцией в 300 экземпляров выпустил сумку Bag One с автографом Джона Леннона, созданную специально по его заказу. Также создал для Леннона белый костюм, в котором музыкант запечатлён на знаменитой обложке альбома «Битлз» Abbey Road.
Среди его других клиентов были актёры Фрэнк Синатра, Ален Делон и Брижит Бардо.
Лапидус, получивший прозвище «уличного кутюрье», не боялся экспериментировать. Так, он первым стал использовать в своих коллекциях джинсы, наравне с Сен-Лораном ввёл в мир высокой моды одежду стилей «унисекс» (1965), «милитари» (1966) и «сафари» (1968). После того, как Пако Рабанн ввёл в обиход показы с использованием музыкального сопровождения, сам начал подбирать музыку к своим дефиле.
В 1970 году совместно с компанией L’Oréal выпустил первый аромат под своим собственным именем — Ted Lapidus.
В 1982 году, в возрасте 53 лет, передал дело своему сыну Оливье.
Умер от последствий дыхательной недостаточности и лейкемии в госпитале города Канны. Похоронен на парижском кладбище Пер-Лашез.

Leave a Comment

Error: Please check your entries!