Сегодня хочу сделать небольшой апдейт к инструменту уже раннее имевшемуся у меня и представленному раннее. Просто этот инструмент в немного ином цвете и оформлении.

Edacoto 03. La Marque de Qualite. (France) with Warranted 18Ct Semiflexible nib.

Edacoto 03

Данный вариант выполнен из целлулоида расцветки, думается мне, Green Marble с черными прожилками, примерно того же временного периода 30х годов. Такая расцветка очень выгодно “играет” в ярко-освещенном помещении, предпочтительно солнечным светом:).

This version is made from celluloid, I think, color is Green Marble with black veins. Made in about the 30s-40s. This coloring is very advantageous “plays” in a brightly lit room, preferably by sunlight.

Edacoto 03

Баррель имеет точно такую-же боковую гравировку Edacoto. La Marque de Qualite. Made in France. уже немного подтершуюся и на торце цифру 3, видно 0 уже стерся. В отличии от предыдущего варианта все элементы позолочены и не утратили своей позолоты. Клип жизнь немного “побросала”, как и 3 колечка на колпачке:). Система заправки – такая же – классическая Lever Filler. Колпачок на резьбе, многозаходной, чуть больше четверти оборота.

The barrel is engraved with “Edacoto. La Marque de Qualite. Made in France.” slightly erased and on the top end have number “3” (from full next “03”). All elements are gilded and have not lost their gilding. The clip is slightly deformed like 3 rings on the cap. The filling system is classic Lever filler. The cap is threaded with multi-threaded, just over a quarter of a turn.

Edacoto 03

Перо: в данной модели не родное ибо досталась она(ручка) мне с не родным пером, хоть и тоже Эдакото, но по всей видимости на размер меньший. Я установил сюда, как мне кажется, аутентичное или близкое тому перо. Оно хоть и не именное( Warranted), но все же золотое, 18карат, что характерно для французской индустрии, а во вторых обладает таким-же(или о-о-о-чень подобным) клеймом, что ставились как на именные перья Edacoto, так и на Warranted для сторонних заказов. На пере имеется гравировкаWarranted 18Cts osmiridium и клеймо производства. Перо достаточно крупное, среднего размера №4 с хорошо сохранившимся, я бы сказал практически не тронутым наконечником.

The nib: this model have Warranted nib, solid gold, 18 karats, the stamp s similar to the original Edacoto stamp nibs. On the nib is engraving – Warranted 18Cts osmiridium and stamp of production. The nib is slightly larger than the middle, size 4 with a well-preserved, practically untouched tip.

Edacoto 03

Размеры инструмента в сложенном виде 118мм, без колпачка – 106мм, диаметр барреля – 12мм, грипа – 9мм. Вес ручки 15гр с колпачком и 9гр без.

The dimensions of the writing tool in the folded form – 118mm(4.65″), without the cap – 106mm(4/2″), the diameter of the barrel – 12mm(0.47″), grip – 9mm(0.35″). The weight of the pen is 15g(0.53oz) with a cap and 9g(0.32oz) without cap.

Edacoto 03

Не смотря на “рабочее” состояние инструмента, мной все равно была проведена полная профилактика с “марафетом”:), а после сервиса, установки и настройки нового пера инструмент был полностью протестирован.

The pen is full serviced.

Edacoto 03

Так вот перо в данной версии оказалось весьма вариативным, хотя и назвать его полным флексом вроде как и рука не поднимается:) и если честно то оно проигрывает Inoxydable из первого варианта (это к сравнению золото vs хром:)). Перо достаточно упругое, но при этом очень гладкое, с хорошей(средней), сочной подачей чернил, но не льющее. Фидер эбонитовый и полностью справляется с подачей, “рельсы” конечно получить можно, при желании, если с места дать полный флекс с медленным ведением, но кому такое может прийти в голову? :))

The nib is semi-flexible, I think, but very smooth, with good (medium) ink flow. The feed is ebonite and completely cope with feeding.

Edacoto 03

Толщина обычной линии – 0.4мм, нажим увеличивает эту линию до 1.6мм. Обратной стороной линия получается порядка 0.3мм, при этом подача не значительно беднее и линия по прежнему остается “сочная”.

The thickness of the usual line is 0.4mm, the pressure increases this line to 1.6mm. The reverse side of the nib line is about 0.3 mm.

Edacoto 03

В целом инструмент такой-же приятный как и его собрат, за исключением что перо более презентабельное, хоть и чуточку менее функциональное с эстетической точки зрения. Так что инструмент легко и хорошо контролируем. В средней мужской руке лежит комфортно.
Пока все:).

In general, the instrument is very pleasant, both in exterior and in writing. The tool is easy and well controlled. In the middle male hand is comfortably.

pss: ordinary writing,

video:

2 Comments

Leave a Comment

Error: Please check your entries!