Pilot Vanishing Point – Pilot Capless VP (made in Japan)

Инструмент из себя представляет не типичную для чернильных ручек конструкцию, так называемую систему capless, т.е. без колпачка и больше, по внешнему виду, напоминает шариковую автоматическую ручку:). Корпус имеет стальную основу покрытую цветным лаком(в данном случае глубоким синим) и родием. Внутри корпуса имеется вкладыш-патрон, в котором собственно крепится перо с одной стороны и картриджем\конвертером с другой стороны. Механизм выдвижения осуществляется кнопкой находящейся в торце. Клип вмонтирован в корпус и находится в области грипа. Цвет лака – это отдельная тема – хоть я и не жалую синий цвет, но данный цвет очень благороден в восприятии, сразу вспоминается, не к месту, высказывание одного киноперсонажа из легендарной экранизации – “поГРода”:).

Pilot Capless VP

На основе самого патрона, также стального, имеется направляющая, с помощью которой капсула правильно вставляется в корпус(неправильно вставить нельзя) – это обусловлено выходным отверстием для пера.

Pilot Capless VP

Надписи на корпусе минимальны и только сообщают об имени компании и стране производства Pilot Japan.

Pilot Capless VP

Полностью перьевой блок я разбирать не стал, благо не стояло такой задачи, к тому же, судя по интернету, для разборки требуется специальный ключ, чтобы снять гайку фиксирующую фидер. С другой стороны на фотографиях фидера, я не заметил каких либо пазов под кольцо\муфту способствующих удержанию. Материал фидера похож толи на полупрозрачный пластик, толи на твердый силикон, формой чуть загнутой к центру. Перо как и в случае с Lamy Safari и Quill, крепится на фидере при помощью специальных полозьев и лишь малая часть уходит внутрь перьевого блока.

Pilot Capless VP

Перо: перо очень маленькое и тоненькое, золотое, 18 каратное, покрытое родием, однако обычное современно-жесткое. На пере нанесено тиснение в виде надписи: PILOT 18K750 816 и достаточно сложное клеймо. (816 я так понимаю дата производства 08.16)

Pilot Capless VP

Изначально мне необходимо было просто немного настроить перо ибо оно страдало несведением половинок по вертикали, в следствии чего подцарапывало и имело переодический проблематичный старт (т.е. линия начиналась не с начала ведения). С другой стороны обильная(даже я бы сказал чрезмерная) подача делала линию влажной, насыщенной и широкой. Но в процессе было принято решение немного уменьшить и линию, в том числе методом переточки.

Pilot Capless VP

Ручка при отсутствии съемного колпачка обладает весьма ощутимым весом, с другой стороны лак не дает чувствовать инструмент холодным, как некоторые цельнометаллические инструменты. Общие размеры: в закрытом состоянии длинна ручки 140мм, при “выпущенном” пере – 137мм, что вполне претендует на термин “в меру большой”. Диаметр корпуса: 13мм, в месте хвата – 11мм без учета влияния клипа при разном положении пера. Вес инструмента с картриджем – 30гр.

Pilot Capless VP

После промывки, настройки, переточки и снова настройки пера – инструмент был проверен в работе, который себя показал с волшебной стороны( и об этом чуть ниже).

Pilot Capless VP

Изначально толщина линии была порядка 0.4-0.45мм, что более характерно для японской MF нежели F. Не знаю в следствии чего была такая линия, толи от рождения, то ли в следствии не сведенного пера, толи от хорошей подачи – у меня нет такой статистики. Сейчас линия порядка 0.2-0.25мм прямой стороной и 0.1мм обратной стороной. При этом прямой стороной подача осталась обильной, а обратная же сторона слегка пережата, от чего линия становится даже немного прозрачной, но вполне читаемой. Обоими сторонами скольжение гладкое:).

Pilot Capless VP

В итоге: что вам сказать друзья, походу я нашел(сделал?) идеальную для рисунков ручку:). То что я так долго искал и пытался найти в Platinum Century #3778 UEF нежданно негаданно оказалось в том инструменте о покупке которого я даже никогда и не задумывался. На данный момент это лучшее что я встречал для рисунков и скетчей, потому что по характеру штрихов он очень близок к карандашному штриху 2М(3М). Сейчас он позволяет делать как плотные насыщенные штрихи благодаря обильной подаче прямой стороной, так и тонкие волосяные обратной стороной пера. При этом легкие, воздушные прикосновения прямой стороной дают тоже достаточно тонкую и не сильно влажную линию, а плотная штриховка обратной стороной легко решает вопрос полутонов. Вот ведь действительно, не знаешь “где найдешь, где потеряешь” :).

Более того скажу что когда я пробовал Fermo, да и этот же Vanishing Point до переделки, они меня ну никак не впечатлили, “ну ручка и ручка”, но сейчас я в небольшой эйфории:). При этом инструмент комфортно лежит в моей руке, в меру тяжел чтобы его чувствовать но кисть при этом не устает даже при длительном использовании, в меру толстый в диаметре. К тому же мне абсолютно не мешает клип ни при письме прямой, ни при письме обратной сторонами:).

Pilot Capless VP

Update:

Уже наверное традиционно несколько фотографий “до” и “после” моего вмешательства в работу создателя инструмента:).

Вот такое перо было “до”, правда уже сведенное.

Pilot Capless VP

Pilot Capless VP

А вот такое перо стало “после”.

Pilot Capless VP

Pilot Capless VP

Pilot Capless VP

Вот пример письма инструмента до его настройки и модернизации, с тестовыми полосками и восьмерками. При этом видно насколько обильная была подача, что черно-синий тон практически стал черным. А в нижней части – то каким он стал после, при этом чернила теже самые. В самом низу страницы 2 строчки написаны обратной стороной пера.

Pilot Capless VP

Ну и в завершении, фрагмент сопроводительного теста более крупно чтобы ощутить, на сколько это возможно по фото, тот самый эффект “карандашности” о котором я писал выше, от широких и плотных штрихов и заливок, то тонких – и это все одним инструментом!!!:).

Pilot Capless VP

5 Comments

Leave a Comment

Error: Please check your entries!