Не знаю куда отнести данного представителя потому что с одной стороны он уже не выпускается и достаточно взрослый, а с другой стороны ну никак не относится к эпохе расцвета:).

Quill. 700 series. (Made in USA) 1970s.

Руча из себя представляет металлическую основу цилиндрической формы, покрытую черным глянцевым лаком. У ручки имеются несколько позолоченных элементов включая клип в виде гусиного пера. Система заправки картриджно-конвертерная стандарта “интернешенл”. Колпачек на трении, закрывается с характерным щелчком, навершие скошенное, на подобии серии Morrison “The Patriot”.

Quill. 700 series.

Интересно что Quill в переводе с английского означает “гусиное перо” – одно из самых старых инструментов красивого письма. В данной ручке клип на колпачке как раз и исполнен в виде гусиного пера.

Quill. 700 series.

Данная ручка, как стало известно с просторов дружественного интернета, сделана еще полностью на территории США(об этом гордо возвещает импринт на клипе USA), в отличии от современных ре-брэндированных субподрядов из Китая и других стран. Инструмент был заказан в компании Quill для брэнда Porr и это была достаточно распространенная практика данной компании. Что касается брэндирования – оно вполне ненавязчивое и заключается только в именном навершии.

Касательно компании PORR – в данный момент это крупнейшая строительная компания Австрии (2я по величине), которая занимается строительными подрядами по всему миру, от зданий, фабрик до тоннелей. Основана была архитектором Артуром Порром(Arthur Porr) в 1869г, позже, в 1929 году слилась с компанией Allgemeine österreichische Baugesellschaft. Головной офис находится в Вене.

Quill. 700 series.

Перо в данной модели стальное, позолоченное, было размерности линии М. Оно полностью жесткое(manifold) без признаков упругости, дает моноширную линию. Конструкция очень похожа на конструкцию Lamy Safari – фидер(пластиковый) сидит в грипе на трении, а перо насаживается на фидер как на “полозьях”. На пере присутствует тиснение брэнда Quill и размерность пера М. К слову сказать, не знаю чем это определено, но из всех немногочисленных моделей найденных в интернете, они все снабжались перьями размера линии М, видимо, отчасти, это сослужило нехорошую службу ограниченной популярности и распространенности данной компании. С другой стороны все владельцы моделей Quill очень хорошо отзываются о продукции перьевых ручек.

Quill. 700 series.

Вообще о данной компании, да и собственно о моделях данной компании в интернете крайне мало информации. То что было мной найдено, делюсь: [i]продукция позиционировалась как высококачественная продукция для студентов и клерков, но также были модели и для лакшери сегмента – rolled gold c 18K перьями. Самая младшая модель была 500, потом шла 700 и старшая 900. Позднее в 80х еще выпускалась модель Магнум. Так-же все модели были представленны еще аналогичными шариковыми ручками.[/i]

Quill. 700 series.

Общие размеры: сложенного инструмента – 138мм, со снятым колпачком – 123мм. Диаметр корпуса – 10мм, места хвата – 8,7мм. Вес заправленного инструмента с конвертером – 24гр, со снятым колпачком – 15гр.

Quill. 700 series.

Инструмент у меня писал изначально с перебоями и холостыми стартами, да и линия для меня была к тому-же сильно толстой, поэтому я в очередной раз решил переточить перо на меньший размер. Заодно промыл фидер, который содержал остатки засохших чернил. После сборки, инструмент был проверен в работе.

Quill. 700 series.

В итоге получилась отличная тонкая, для повседневного письма линия, очень гладкая обеими сторонами. Толщина ординарной линии после переточки стала 0.3мм, как и обратной. Хотя обратной при быстрой штриховке получается и 0.2мм.

Quill. 700 series.

В итоге имеем строгий(черный), элегантный(с элементами позолоты и фигурным клипом), неординарный(со скошенным навершием) и относительно тонкий инструмент, с отличной тонкой линией и гладким скольжением. Картриджно конвертерная система удобна при поездках, поскольку закончившийся конвертер легко заменить картриджем ходового размера. А форма и сочетание цветов, как мне кажется, гармонично будут подходить к костюму или тройке.

Совсем чуть чуть истории:
Quill Pen Company, а именно так звучит полное название компании, была основана в 1945г, в аккурат как раз после Второй Мировой в городе Провиденс, штата Род-Айленд (Providence, Rhode Island). Компания занималась изготовлением всей линейки пишущих инструментов от ручек до карандашей. С 70х годов до середины 80х компания занималась изготовлением высококачественных шариковых ручек и перьевых среднего сегмента с ориентацие на Колледжи и Университеты, для которых имели приличные дисконтные программы. Также компания выполняла бизнес заказы для выпуска брэндировнной продукции, чисто сувенироной назвать ее нельзя ибо она была достаточно высокого качества. До недавнего времени брэнд принадлежал корпорации Newell Brands и похоже не так давно был продан. В данный момент компания Quill жива, но уже не производит пишуших инструментов, представляет из себя интренет магазин канцелярских и офисных товаров, работая на территории США, при этом под своим брэндом предлагает мало позиций (типа бумаги, корректоров и т.д.). Логотип немного видоизменился но по прежнему состоит из слов Quill и вписанного пера в заглавную букву Q.

Quill. 700 series.

Update:

Традиционно сравнение до и после, думаю труда не составит определить где была линия “до” и как стала “после”.

Quill. 700 series.

Quill. 700 series.

1 Comments

Leave a Comment

Error: Please check your entries!