Сегодня хочу рассказать об одном маленьком и очень симпатичном представителе из-за океана – таком себе “дамском угоднике” 🙂

Unnamed fountain pen in “Tiger eye” color with flexible nib. (made in USA). Probably 30-40yrs.

Данная малютка из себя представляет корпус цилиндрической формы из целлулоида интересной расцветки “Тигровый глаз”. Система заправки – рычажная – lever filler. Колпачок украшен двумя позолоченными кольцами, рычаг заправки тоже позолоченный. Полное закрытие в 1 2/3 оборота, резьба трехзаходная. Грип эбонитовый, стандартного черного цвета.

American Tiger eye

Инструмент имеет так называемый ring top – кольцо на навершии колпачка, что характеризует инструмент как явно дамский, для ношения на цепочке. Интересная особенность – корпус не отлит(выточен) полностью цельным, а были созданы цилиндрические формы корпуса и колпачка, а затем к ним в торце приклеены(без резьбы) навершия. На солнце эти наверщия кажутся слегка янтарными:).

American Tiger eye

Перо: золотое, 14 каратное, весьма гибкое из относительно тонкого материала, размера примерно 3его, но возможно чуть короче стандартной длинны. На пере нанесено тиснение WARRANTED полукругом, 14Кт и страна происхождения U.S.A.

American Tiger eye

В паре с данным пером используется эбонитовый фидер, который полностью обеспечивает его подачей.

American Tiger eye

Общие размеры инструмента: 109мм длинна в сложенном виде, 97мм со снятым колпачком, диаметр корпуса 11мм, в месте хвата – 8.5мм. Полный вес – 10гр, без колпачка – 6гр.

American Tiger eye

Из опознавательных знаков, кроме страны происхождения на пере США, корпус гордо возвещает, что данный инструмент принадлежал г-же(я надеюсь:)) RUTH. 🙂 Гравировка, кстати, крайне аккуратная, профессиональная и не было бы это именем, я бы даже сказал заводская.

American Tiger eye

Инструмент был частично обслужен и настроен. после чего традиционно проверен в работе. И не нашлось ничего более умного чтобы г-жу Рут оберегал сам Капитан Америка:).

American Tiger eye

В итоге инструмент имеет достаточно обильную подачу при ненагруженной линии(выше среднего), но при этом беспроблемный флекс. Ширина ординарной линии без нажима – 0.4-0.5мм, нажим увеличивает эту линию до 1.9мм. Обратная сторона дают туже линию в 0.3-0.4мм, но при этом существенно менее насыщенную, что визуально делает ее тоньше.

American Tiger eye

В целом очень приятный внешне во всех отношениях инструмент с отличным гибким пером, но уж больно малых размерах для мужской руки. Не знаю как на счет письма в женских руках, но инструмент вполне годится не только для прямого применения, но и в качестве украшения, особенно на открытом солнечном пространстве.:).

American Tiger eye

Leave a Comment

Error: Please check your entries!