Pilot Custom 74

Приветствую друзья и все небезразличные к перьевому письму!
Сегодня прикоснемся к «стране восходящего солнца» и посмотрим на одного из представителей «большой тройки».

Pilot Custom 74 Demonstrator (made in Japan).

Инструмент из себя представляет ручку сигарообразной формы, как заявляет производитель «продолговатой» (oblong-shaped) формы. Материал из которого выполнен инструмент — акрил, но производитель его обозначает как смола (resin), в данном случае полностью прозрачный с навершиями из темного, непрозрачного акрила. Система заправки картриджно-конвертерная, пропиетарная, своего формата. Подходят все типы конвертеров от CON-20 до CON-70. Колпачок на резьбе, резьба однозаходная, полное закрытие за 1 1/4 оборота(но двухзаходная в колпачке:), благо это можно видеть из-за прозрачности).

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Их украшений присутствует клип в стиле Арт-деко с «шариком» на конце зажима, а также широкое кольцо серебристого цвета, на котором нанесено тиснением PILOT made in Japan CUSTOM 74. Из-за прозрачного корпуса, так-же видны и другие стальные элементы: втулка навершия барреля и втулка грипа. В колпачке присутствует дополнительный стакан, куда помещается перо и плотно прикрывается грипом чтобы обезопасить высыхание пера при длительном хранении. (походу случился нюанс, который я заметил уже готовя публикацию поста: колпачок поставил мне авансом «5» за фотографию:)

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

На клипе, помимо шарика присутствует брэндированое тиснение: PILOT.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Перо: перо золотое, 14 каратное, среднего размера, размерности линии М, жесткое, но не гвоздь. Интересным моментом является утолщение на кончиках пера со внутренней стороны, перед твердосплавной напайкой — видимо чтобы укрепить мягкий метал и предотвратить расхождение мягких «усиков» при нажиме. Перо родированое(покрытое родием), соответственно серебристого цвета, но родирование у Pilot’а весьма тонкое, поэтому в некоторых местах проступает золото оригинального материала. На пере имеется импринт в виде рамки с узором, внутри которого текст PILOT  14K-585   5  <M> . За пределами рамки имеется число 711 говорящий о дате производства: июль 2011года. Pilot производит 5 размеров открытых перьев (не считая маленьких для Capless): #3, #5(представленное выше), #10, #15, #30 и еще 2f под брэндом Namiki #20 и #50 (последнее перо «the Emperor Nib», самое большое и составляет целых 43мм в длину при весе 2.03гр!!! — для сравнения это #5, всего 0.49гр)

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Фидер, как и в раннее описанных нескольких моделях выполнен из пластика полупрозрачного, серо-голубого цвета. Интересно что воздушно-капиллярный канал, в отличии от большинства подобных конструкций, спрятан внутри фидера, т.е. с 3/4 длинны (до ступеньки), он уходит в глубину(центр фидера) и далее проходит по внутреннему каналу  вставной части, выходя наружу лишь в самом конце — в общем такой себе гибрид классического и аэрометрического фидеров.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

В целом, как мне кажется, инструмент выглядит аутентично-современно. Стиль сглаженных форм, пришедший к нам из 50х годов прошлого века, прозрачность корпуса вошедшая в моду в последнем(ие) десятилетии(я). Однако установленный стандартный картридж Pilot не до конца заполняет пространство барреля отчего демонстратор выглядит каким-то не целостным, видимо все же CON-70 рассматривается как базовый элемент.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Общие размеры: сложенный инструмент составляет 143мм, со снятым колпачком — 125мм и с одетым колпачком на обратную сторону — 161мм. Диаметр корпуса — 12мм, а в месте хвата — 10мм. Вес пустого инструмента без картриджа\конвертера составляет 18гр, а без колпачка — 10гр.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Изначально перо давало какое-то ощущение сопротивления при ведении снизу по диагонали вверх и вправо, это нельзя назвать подцарапыванием, но оно было дискомфортным ибо проявлялось только в одном направлении. Здается мне это такая-же проблема, как и у Platinum, а именно отсутствие обработки после «пропила» твердосплавной напайки, но в следствии того что перо не такой гвоздь, то и вот это трение возможно чаще себя проявляет. Я слегка уменьшил размерность пера с М до FM и заполировал перо, после чего ручка была протестирована.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Изначально толщина линии из под пера получалась порядка 0.4-0.45мм, после кастомизации перо стало выдавать линию порядка 0.3-0.35мм, как обычной, так и обратной сторонами, однако подача на обратной стороне немного меньше и от это линия становится визуально чуть тоньше, при этом можно делать быструю, различимую штриховку, которая не сливается в одно полотно. На тесте толщина линии при быстрой штриховке доходила до 0.15мм, хотя я бы сказал что подача при обычном письме слегка избыточна, видимо дает о себе знать этот специальный материал который Pilot использует в своих фидерах. Все (или почти все) инструменты фирмы Pilot, что я пока пробовал, обладали подачей типа «выше номы», такой себе «moderate +».

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

В итоге: как я писал достаточно современный инструмент из современных материалов, скорее всего позиционирующийся как школьно-студенческий инструмент или инструмент начального уровня для тех кто только выбирает. Он мне почему-то очень сильно напоминает Platinum Century #3776, как внешне, так и идеологически, но при этом с почти 2 раза отличающейся ценой:). В плюсах по сравнению с Platinum — это не такое жесткое перо, и смешно сказать — резинка между корпусом и грипом, чего так не хватает Century, которая закручивается очень «жестко» и постоянно создает псевдоощущение раскрутившегося корпуса. В остальном как мне кажется они идентичны. (освежить описание Platinum Century #3776 можно по этому адресу)

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Update 1:

В качестве апдейта минималистические вмешательства в перо.

ps: в догонку, что очень понравилось, так это плотный материал твердосплавной напайки, можно заполировать до любого состояния от «масло маслянное»(что в этот раз и получилось) до «ощутимой» обратной связи.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Update 2:

В последнее время уже традиционно, несколько дополнительных ракурсов тестового эскиза.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Leave a Comment

Error: Please check your entries!