Приветствую всех любителей чернильного письма! Сегодня хотел бы показать вам перьевой инструмент, не часто встречающийся в продажах на разных площадках и как мне кажется являющийся прототипом другой более известной модели данного производителя.

Stypen Pen (made in France), prototype of Harley Davidson by Stypen

Данный инструмент очень похож на показанную раннее модель Harley Davidson by Stypen, однако из-за меньшего количества используемого металла ощущается несколько легче. Ручка цилиндрической формы с плоскими (flat-top) окончаниями. Корпус выполнен из черного пластика и вскрыт лаком с эффектом металлик. Внутренняя часть и барреля и колпачка укреплена металлической втулкой. Система заправки картриджно-конвертерная стандарта international. Колпачок на резьбе, резьба однозаходная, полное закрытие за 2 оборота.

Stypen Pen. Harley Davidson prototype. Lenskiy.org

Колпачок ощущается достаточно массивным из-за металлических декоративных элементов фурнитуры: массивное кольцо у основания колпачка и массивное навершие. Хоть они и не являются полным подобием элементов фурнитуры на модели “Harley Davidson”, но аналогия прослеживается четко. Так-же массивный, металлический клип выполнен в духе “Hi Tech”(современного дизайна) и отдаленно может напоминать педаль газа или переключатель скоростей на спортивных машинах. С левой стороны на клипе литьем обозначена страна происхождения ручки – France. На барреле, сразу за резьбой, так-же располагается небольшое стальное кольцо, которое своей формой повторяет кольцо на модели “Harley Davidson” за небольшим исключением, что внутренняя проточка не окрашена в красный цвет имитирующий прокладку поршня.

Stypen Pen. Harley Davidson prototype. Lenskiy.org

По всей видимости на данном инструменте была опробована и технология нанесения лазерной гравировки, только в данном случае на торцевой части навершия нанесено брендовое лого: united brands STYPEN paris. Грип же на 100% идентичен модели Harley Davidson, с посадочным вырезом под перо.

Stypen Pen. Harley Davidson prototype. Lenskiy.org

Перо: стальное, жесткое, ординарное и так же как и грип 100% идентичное перу в модели Harley Davidson за тем малым исключением что перо полностью чистое без каких либо тиснений и маркировок размерностей и это как-бы подтверждает общий “Хай-Тек” стиль инструмента. У пера присутствует твердосплавная напайка. Перо, такойже, особой формы, с “ушками”, которое садится на фидер только в одной, “правильной” позиции.

Stypen Pen. Harley Davidson prototype. Lenskiy.org

Вот собственно по этим, очень схожим элементам в сочетании с нечастым появлением данной модели в продажах, что косвенно говорит о малых тиражах, я и “сложил” свое мнение о прототипности(или пререлизности) к модели “Harley Davidson”. Ну а поскольку сама компания Stypen не является ведущим перьевым брендом а лишь имела сопутствующее производство, часто используемое для изготовления продукции на заказ для фэшн брендов, то и каталогов моделей да и хронологии самой истории как таковой нет. Всю известную мне историческую информацию я опубликовал в предыдущем посте про “Harley Davidson”.

Stypen Pen. Harley Davidson prototype. Lenskiy.org

Общие размеры инструмента: в сложенном состоянии – 129мм, со снятым колпачком – 116мм, диаметр корпуса – 13мм, а в месте хвата – 11мм. Полный вес – 33гр, а без колпачка – 14гр. Колпачок можно одеть на обратную сторону и тогда общая длинна получается – 148мм, но тогда баланс сильно смещается в заднюю часть, что приводит к дискомфорту при письме. Но и без колпачка ручкой вполне комфортно писать даже в крупной руке.

Stypen Pen. Harley Davidson prototype. Lenskiy.org

С одной стороны инструмент достаточно простой, но с другой вполне себе стильный аксессуар в стиле “Хай-Тек”:). Отлично смотрится в паре с моделью “Harley Davidson”.

Stypen Pen. Harley Davidson prototype. Lenskiy.org

Пока решил с пером ничего не делать и оставить так как есть, только дополнительно заполировал наконечник для более гладкого скольжения. Инструмент полностью обслужен и протестирован.

Stypen Pen. Harley Davidson prototype. Lenskiy.org

Поскольку никаких маркировок на пере и ручке нет, то прийдеться ориентироваться на получаемый размер линии, однако я по стечению обстоятельств(выбирая что мне еще попробовать) заправил ручку Noodler’s Polar Blue (несмотря на свое предвзятое отношение к серии Polar, с которой я уже имел дело по коричневым и зеленым чернилам) что подтвердило мое, увы, отношение к этой серии. Так что результаты будут вероятно несколько искажены относительно нормальных чернил в большую сторону:(. Итак, толщина обычной линии прямой стороной из под пера получается порядка 0.5мм. Обратная сторона дает такую же линию в 0.5мм. Подача чернил стабильная, умеренная, пропусков нет, в росчерках толщина горизонтальной линии получается порядка 0.3мм, что в принципе намекает на размерность М(как и у модели Harley Davidson”).

Stypen Pen. Harley Davidson prototype. Lenskiy.org

В итоге: в принципе я все “в итоге” уже изложил раннее, но повторюсь немного. Инструмент полностью идентичный модели “Harley Davidson” и в плане общего отношения интересен в своей причастности к производству данной модели(прототипности), хотя и выполнен более в стиле “Hi Tech” дизайна. В остальном работает по прямому назначению стабильно, исправно и предсказуемо. Одной из дополнительных, положительных характеристик еще можно назвать то что в него можно установить длинные картриджи.

Stypen Pen. Harley Davidson prototype. Lenskiy.org

Update 1:

В качестве первого апдейта визуальное сравнение это модели с часто упоминавшейся в теме “Harley Davidson by Stypen”.

Stypen Pen. Harley Davidson vs Prototype. Lenskiy.org

Update 2:

В качестве традиционного апдейта немного дополнительных ракурсов тестового эскиза:)

Stypen Pen. Vernon. Normandy. France. Lenskiy.org

Stypen Pen. Vernon. Normandy. France. Lenskiy.org

Stypen Pen. Vernon. Normandy. France. Lenskiy.org

1 Comments

Leave a Comment

Error: Please check your entries!