Приветствую! Сегодня, к сожалению, у меня нет полного инструмента чтобы вам представить и я могу показать лишь перо …

Montblanc John F. Kennedy. Special Edition (Germany)

Перьевой узел в специальной редакции посвященной 35 президенту США Джону Фицджеральду «Джеку» Кеннеди(John F. Kennedy) точно такойже как и в современной серии Montblanc Meisterstück 146/Le Grand. Высота стакана – 20мм, диаметр 8.5мм, резьба М8*0.6. Фидер обычный пластиковый, располагается в стакане вместе с пером на трении. У фидера в хвостовой части имеютcя малозаметные ушки, которые помогают позиционировать правильно перо при сборке заполняя вырезы в шейке пера.

Montblanc JFK nib. Lenskiy.org

Перо: стандартное, ординарное в письме перо выполненное из 14Каратного золота и покрытое родием, имеет классическую площадку с верхней стороны. На пере нанесен узор в виде схематического эскиза лунного модуля космического корабля “Аполлон”, под которой виднеется 2014(дата выпуска данной серии), известное 4810 (высота вершины горы Монблан), логотип компании “М” в “шестиконечной звезде”(символизирующей заснеженную вершину Монблан сверху), именем компании MONTBLANC, Au585 (пробой золота), 14К(аналогично) и StOD (согласно документации Монблан этот хэлмарк ставится на ювелирные изделия).

Почему именно лунный модуль символизирующий высадку Нила Армстронга и Базза Олдрина на Луну в составе зпуска “Апполон-11” в 1969 году? Потому что считается что именно Кеннеди стал родоначальником программы “Аполлон” со своей речью 12 сентября 1961 года в разгар “космической гонки” между США и СССР, который и дал “добро” на “догнать и перегнать” после того как 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе:).

Montblanc JFK nib. Lenskiy.org

Собственно моя задача состояла в уменьшении базовой линии по приложенному примеру ориентируясь на линию Pilot Elabo SF. После переточки ПУ был протестирован в инструменте Montblanc Meisterstück Le Grand.

Montblanc JFK nib. Lenskiy.org

Толщина линии прямой стороной стала порядка 0.3мм с гладким скольжением как для своей величины, с легкой обратной связью и не навязчивым “шуршанием”. Обратная сторона была сделана так-же рабочей с шириной линии порядка 0.25-0.3мм.

Montblanc JFK nib. Lenskiy.org

Как уже писал тут бессмысленно подводить итоги ибо самого инструмента у меня не было, ну а перо,  как я сказал вполне ординарное как для Монблана но с нестандартным узором приравненным к ювелирным изделиям, расстраивает разве что немного такое отношение производителя к “дорогим” инструментам (которые по непонятным причинам требуют дополнительной доводки).

Montblanc JFK nib. Lenskiy.org

Update 1:

Перо изначально не было качественно сведено из-за чего, несмотря на заявленную размерность F, писало порядка 0.5-0.6мм, при этом скольжение было весьма гладким:). Обратная сторона писала скупо и тонко, но шкрябало (из за известной площадки).

Montblanc JFK nib. Lenskiy.org

Update 2:

Традиционно дополнительные фотографии тестового эскиза.

John F. Kennedy. Lenskiy.org

John F. Kennedy. Lenskiy.org

John F. Kennedy. Lenskiy.org

На этом все:)

Leave a Comment

Error: Please check your entries!