Приветствую всех!
Раз уж запланировал, то нужно выполнять:) – так случилось что освободился один комплект пера Noodler’s Flex с фидером, и поскольку я изначально уже запланировал попробовать приживить это перо в данный инструмент, то почему бы это не сделать прямо сейчас? :).

Conklin Duragraph with customized Nodler’s Flex nib

Полностью описывать данный инструмент не буду ибо это сделано в предыдущем посте, просто оставлю на него ссылку. кто зайдет в первый раз и захочет освежить просто переходите сюда: http://lenskiy.org/2019/02/modern-conklin-duragraph-amber/

Conklin Duragraph. Lenskiy.org

Перо: перо тоже собственно уже знакомо – это обычный Noodler’s Flex #6 (или как его еще называют №35), просто немного модифицированное для большей гибкости боковыми выточками и уменьшен размер наконечника ибо в базовом состоянии оно имеет достаточно массивный наконечник что не вполне удобно для каллиграфического письма.

custom Noodlers Flex. Lenskiy.org

В качестве фидера использован мод с расширенным каналом подачи от системы Jinhao. В идеале конечно стоило озаботится заменой на оригинальный эбонитовый фидер, однако картриджно-конвертерная система накладывает ограничения на конструкцию используемого фидера, поэтому эбонитовый отпадал. Решение конечно не идеальное, но пока, самое доступное из возможных.

custom Noodlers Flex. Lenskiy.org

На удивление подготовленное перо с фидером для ручки Dolcevita style Peanut Caramel в “стакан” от Conklin’a встало очень просто без дополнительных доработок – можно сказать “природно” и с меньшим трением:). Возможно это наложило некоторый отпечаток на систему ибо, как мне показалось, в Peanut Caramel эта связка работала эффективнее и с меньшим количеством пропусков при флексировании. Но тем не менее система получилась вполне рабочей, а при обычном использовании(письме и рисунке) полностью безпроблемная.

Conklin Duragraph with Noodlers Flex. Lenskiy.org

От переменны мест слагаемых, сумма таки меняется при этом типе замены:) – но не в этот раз:). Толщина ординарной линии прямой стороной составляет 0.3мм, при этом нажим может увеличить линию до 1.5мм. Обратная сторона пера выдает линию размером в 0.2мм с существенно более сухой подачей, что позволяет делать тонкую и полупрозрачную штриховку или легкие пометки.

Conklin Duragraph with Noodlers Flex. Lenskiy.org

В итоге: для тех кто не любит сидеть на месте и кто хочет получить что-то большее из любимого инструмента в любимой расцветке вполне могу рекомендовать такой мод. Ходят упорные слухи, касательно оригинальных перьев Omni-Flex, которые можно назвать условно гибкими ибо в сети есть частые упоминания о том, что при использовании нажима половинки потом не всегда сходятся обратно. Так вот с перьями Noodler’s такого не грозит – сталь используемая в них вполне упругая и даже после модификации и перетачивания оставляет свои упругие свойства. Да это не фулфлекс как хотелось бы, но и цена на такие перья совершенно другого порядка:). Еще, при частом и глубоком флексировании, фидер не всегда справляется с потребностями пера(даже расширенный), иногда нужно и подождать, либо подтолкнуть еще чернил(а возможно стоит подобрать просто чернила пожиже, я использовал для теста достаточно густые и маслянистые чернила), но тем не менее это вполне неплохой вариант попрактиковаться в каллиграфическом письме на пленере или подписать красиво открытку для близкого\далекого человека:).

Conklin Duragraph with Noodlers Flex. Lenskiy.org

Update 1:

В качестве небольшого апдейта немного дополнительных фотографий модифицированного пера.

custom GB pen with Noodlers Flex. Lenskiy.org

custom GB pen with Noodlers Flex. Lenskiy.org

Update 2:

В качестве второго апдейта, уже привычные, дополнительные фотографии тестового эскиза – это “Андреевская церковь” или церковь Святого Андрея Первозванного возвышающаяся над Подолом и Андреевским спуском.

The Saint Andrew's Church. Kyiv. Lenskiy.org

Андріївська церква — православна церква на честь Св. Андрія у стилі українського бароко, пам’ятка архітектури та монументального живопису XVIII ст. світового значення у Києві, споруджена за проектом видатного архітектора Бартоломео Растреллі. Входить до складу Національного заповідника «Софія Київська». Церкву запропоновано внести до списку Всесвітньої спадщини ЮНЕСКО. Андріївська церква збудована у 1747–1762 роках за проектом архітектора Франческо Бартоломео Растреллі на Андріївській горі в пам’ять відвідин Києва імператрицею Єлизаветою Петрівною, на місці Хрестовоздвиженської церкви. Крім цієї роботи, в Києві є ще одна споруда авторства Ф.-Б. Растреллі — Маріїнський палац. Церква повинна була стати палацовою.

The Saint Andrew's Church. Kyiv. Lenskiy.org

The Saint Andrew’s Church is a major Baroque church located in Kiev, the capital of Ukraine. The church was constructed between 1747 and 1754, to a design by the Italian architect Bartolomeo Rastrelli. It is sometimes referred to as a cathedral. The church is part of the National Sanctuary “Sophia of Kiev” as a landmark of cultural heritage.

The Saint Andrew's Church. Kyiv. Lenskiy.org

Leave a Comment

Error: Please check your entries!