Всем доброго дня!
Сегодня очередной представитель “среднего”, “рабочего” сегмента перьевых инструментов из “Страны восходящего солнца” –

Pilot Custom 74 Black (made in Japan)

Я уже некоторое время назад описывал данную модель, хоть и в несколько ином исполнении(demonstrator), но конструктивно нет никаких отличий, поэтому нет смысла повторятся и достаточно просто перейти по ссылке и пролистать.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Перо: перо золотое, 14 каратное, среднего размера, размерности линии EF, такое-же жесткое, но не гвоздь. В отличии от раннее представленной модели и в соответствии со стилистикой данное перо просто золотое, без родирования. На пере имеется импринт в виде рамки с узором, внутри которого текст PILOT 14K-585 5 <EF> . За пределами рамки с одной стороны(левой) нанесено P1118, говорящее о дате производства: ноябрь 2018года, а с другой стороны стоит клеймо ювелирного производства, а отличии от более ранней версии 11 года, где такого клейма не было. Традиционно Pilot в коде даты выпуска использовал буквы H(фабрика в Hiratsuka) и T(фабрика в Tokyo), но что означает Р сейчас и клемо в правой части затрудняюсь вам пока ответить. Еще, как можно видеть, более современная версия пера обзавелась “эконом” отверстием, инженерно-техническая суть которого от меня ускользает:), при этом теоретически, значительно ослабляя всю конструкцию пера.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Данная модель ручки Pilot работает со всеми размерами конвертеров, включая и самый большой CON-70. На внутренней втулке грипа присутствует заветное резиновое колечко, которое способствует более плотному закрытию барреля и препятствует его такому раздражающему раскручиванию(в иных моделях где его нет).

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Дизайнерские изыски минимальны: форма самого инструмента – сигарообразная(torpedo-shaped в оригинале), корпус выполнен из смолы черного цвета, фурнитура позолоченная. Размерность пера проставлена не только на самом пере, но и указана на наклейке, на корпусе, видимо для лучшей идентификации на прилавках магазинов.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Общие размеры(в сборе с CON-70): сложенный инструмент составляет 144мм, со снятым колпачком – 126мм. Диаметр корпуса – 12мм, а в месте хвата – 10мм. Вес инструмента с заполненным конвертером составляет 22.4гр, а без колпачка – 14.4гр.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Из современных инструментов компании, модель стоит на младшей ступени “золотых перьев” и в плане дизайна представляет из себя такую себе квинтэссенцию стиля из 20х и 50х годов. С одной стороны ее трудно назвать в полной мере классической, ибо не совсем отвечает целостному дизайну эпохи, а с другой стороны элементы выдержаны в стиле своего времени(каждый по отдельности). Форма больше подходит к инструментам периода около 50х годов именуемым как Torpedo или Streamlined, а клип же, более характерен для периода 20-30х годов, именуемый как Art-deco.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Как видно из названия поста я таки “приложил свои руки” к данному инструменту и после чего проверил его эффективность работы.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Одним из сервисов примененных к данной ручке была переточка и настройка пера. Изначально, по описанию владельца перо писало весьма сухо(из за пережатости) и имело подцарапывания в определенных направлениях. К сожалению после некоторых манипуляций были поврежден фидер и деформировано перо, кончик которого стал немного походить на бабочку(видно под увеличением). После коррекции и полировки пера, толщина линии как прямой так и обратной стороной стала порядка 0.3мм, поэтому владельцем было принято решение об уменьшении линни для мелкого почерка. В результате переточки перо стало давать линию порядка 0.2мм обеими сторонами, при этом я умышленно оставил щель между половинками порядка 0.05-0.1мм для получения влажной и насыщенной линии. Вероятно, при более плотном сведении(убрав зазор), можно добиться еще более тонкой линии, порядка 0.1-0.15мм.

Данную настройку я так-же проверил на время высыхания: 3, 5 и 10мин(без колпачка) – инструмент стартовал мгновенно и без пропусков, величина щели никак не повлияла на высыхаемость.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

В итоге: имеем очень “тонкий” инструмент с насыщенной, влажной линией, но быстросохнущей в силу своего размера. Тонкое японское перо пишет еще тоньше, и при этом нужно понимать что достаточно остро, хоть и не царапает. Линия выходит насыщенной, абсолютно безо всякого давления. На фотографии выше пример письма после первоначальной коррекции и полировки и пример письма после переточки.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Update 1:

В результате спонтанных и неосознанных действий, неопытной рукой, был поврежден фидер, который в конечном итоге привел к проблеме с письмом – линия переодически истончалась и пропадала во время письма – по всей видимости чернила из под пера уходили под фидер по вновь полученному каналу. К сожалению, нет качественной фотографии полученной проблемы, только “временное фото” снятое на телефон после разборки.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Вот так стал выглядеть фидер после ремонта.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

Update 2:

Собственно как выглядело перо до обслуживания и после переточки на меньший размер, в том числе, хорошо видна оставленная щель.

Pilot Custom 74. Lenskiy.org

На этом пока все! Всем хорошего начала рабочей недели!

2 Comments

Leave a Comment

Error: Please check your entries!