Всем привет! Продолжаю свои эксперименты с чернилами для перьевых ручек.

The Castle of Torrechiara, Parma (Italy)

Замок Торрекьяра дал название местечку Торрекьяра (коммуна Лангирано), расположенному в северной Италии. Находится примерно в 20 км к юго-западу от Пармы, в живописном месте на возвышенности среди виноградников и холмов.

The Castle of Torrechiara. Lenskiy.org

Технология таже, контурный эскиз выполнен Pilot Capless VP с Platinum Carbon Black на Clairefontaine 180gsm.

The Castle of Torrechiara. Lenskiy.org

Ну а дальше в действо вступают все остальные игроки и полный аренал:)

  • Schneqider Violette
  • vtg Sheaffer Skrip Blue
  • Parker Quink Black
  • Pelikan Fount India
  • Diamine Ancient Cooper
  • Pelikan Edelstein Smoky Quratz

The Castle of Torrechiara. Lenskiy.org

Все хотел попробовать черный Parker Quink, и тут благодаря Сергею, представилась такая возможность и я с радостью “запустил” их в дело – вот неожиданно хороший черный цвет они дают, да к тому-же просто с великолепной хромотографией. Не знаю, как они ведут себя в ручках, еще не успел попробовать, но вот на кистях просто отлично:)

The Castle of Torrechiara. Lenskiy.org

The Castle of Torrechiara. Lenskiy.org

The Castle of Torrechiara. Lenskiy.org

Ну и в заключении, что получилось:)

The Castle of Torrechiara. Lenskiy.org

Итальянский замок Торрекьяра (Светлая башня), расположенный в провинции Парма, считается одним из красивейших в стране. Великолепно сохранившуюся крепость XV века знают все влюбленные Италии. С замком связана одна из самых красивых любовных историй региона Эмилья-Романья, которая, можно сказать, счастливо закончилась.

Замок Торрекьяра  был построен в период с 1448 по 1460 год, кондотьером Пьером Марией II Росси (1413-1482), графом Сан-Секондо, для своей возлюбленной Бьянки Пеллегрини де Арлуно. В двадцать лет Пьер Мария знал латынь, греческий, испанский и медицину, был храбрым воином и другом Франческо Сфорцы. А еще он был настолько богат, что мог соперничать с императором и даже Папой. При миланском дворе Пьер Мария Росси повстречал Бьянку Пеллегрини и влюбился. Все бы ничего, но Бьянка была замужем, а Пьер Мария женат. В результате Росси жил на две семьи, на два замка: с законной женой Антонией и детьми — в Сан-Секондо, а с Бьянкой — в Торрекьяре. Муж Бьянки Пеллегрини, происходивший из менее известного и влиятельного рода, чем Росси, не стал затевать войну и особо препятствовать этим отношениям. Жена Пьера Марии умерла от чумы в 1468 году, но поженились ли влюбленные, неизвестно. Возможно, муж Бьянки был еще жив.

Как и в каждом приличном замке, в Торрекьяре есть свое привидение. Дивной красоты женщина появляется в замке, когда на небе светит полная луна, а крепость обволакивает туман. Говорят, она дарит незабываемые поцелуи мужчинам, которых повстречает. Как гласит предание, она была замурована заживо в одном из подвальных помещений замка. Когда, кем и за какую провинность — история умалчивает.

В 2008 году замок был поврежден известным сильным землетрясением, так что в нем ведутся восстановительные реставрационные работы, но тем не менее с 2010 года он уже вновь был открыт для посещения.

The Castle of Torrechiara. Lenskiy.org

Torrechiara is part of the municipality of Langhirano in the province of Parma and is known for its imposing castle built between 1448 and 1460 by Pier Maria Rossi II (1413-1482), Count of San Secondo. It is located on the foothills, in an area always remembered for the mild climate and it is surrounded by vineyards, offering a beautiful view towards the valley and the town. Torrechiara Castle was built in honor of the Bianca Pellegrini, lover of Pier Maria Rossi, and so it became her luxurious residence.

The Castle perfectly preserves its late-medieval squared structure with its four massive towers and crenellated curtain wall. It is accessible via a long covered entrance leading to the courtyard, where there is the little church of St. Nicomedes, whose front door is studded with the monograms of Bianca e Pier Maria.

There is a legend saying that in the castle during the nights of full moon, when the mist envelops the castle, it appears the ghost of a beautiful duchess, walled up by her husband, wandering into the tower of the manor offering passionate kisses to men on her way!

The Castle was hit by the earthquake in December 2008 and part of it is currently in the process of securing and restoration of the frescoes.

The Castle of Torrechiara. Lenskiy.org

На этом пожалуй все, всем приятного дня!

Leave a Comment

Error: Please check your entries!