“Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!” – Геннадий Хазанов – вот такой эпиграф к сегодняшнему миниобзору на уже известный и ранне описанный инструмент:).

Pilot Vanishing Point – Pilot Capless VP (made in Japan) Model : FCT-15SR-DLF

Думаю нет смысла в очередной раз описывать общую конструкцию инструмента, поскольку об этом можно почитать в предыдущих постах вот тут или вот тут, единственное скажу о том что данный экземпляр выполнен в цвете “Dark Blue” с фурнитурой золотистого цвета.

Pilot Capless VP. Lenskiy.org

Самое узкое место(эстетически визуальное) данной модели это кнопка – уж больно она любит истиратся, даже по сравнению с раннее показанной хромированной, которая постарше будет на пару лет. Внутренние соединительные части идентичные, стального цвета, судя по всему из нержавеющей стали.

Pilot Capless VP. Lenskiy.org

Перо: очень маленькое и тоненькое, ординарное в письме, золотое, 18 каратное, в данном варианте полностью без покрытия, что хорошо для кастомизации. На пере нанесено тиснение в виде надписи: PILOT, 18K750, , 718 и ювелирное клеймо. 718 – дата производства пера – июль 2018 года, а F – размерность кончика. Материал достаточно мягкий и в силу своих небольших размеров не любит нажима – кончики могут разойтись и не сойтись потом, что потребует правки и обслуживания.

Pilot Capless VP. Lenskiy.org

Общие размеры: в закрытом состоянии длинна ручки 141мм, при выдвинутом пере – 137мм. Диаметр корпуса: 12.8мм, в месте хвата – 11.6мм без учета влияния клипа. Вес инструмента с картриджем и надетым металлическим холдером – 32.5гр.

Pilot Capless VP. Lenskiy.org

В данном модельном ряду, с золотым оформленим, еще находятся два варианта исполнения корпусов: в черном цвете (Black) и темно красном (Dark red). В варианте с оформлением серебристого цвета выбор расцветок корпусов гораздо шире, от светло-телесных оттенков до темных, это если не считать лимитированные ежегодные издания. Так-же еще существуют 2 модели с перьями не золотыми, а из специального сплава(Special alloy, желтого цвета) с серебристым цветом отделки и темно синим и горчичным цветами корпусов.

Pilot Capless VP. Lenskiy.org

Тест после настройки и корректировки  в работе.

Pilot Capless VP. Lenskiy.org

Ширина линии ординарной стороной составляет 0.3мм, против изначальных 0.5мм. Обратная сторона пишет шириной линии 0.2-0.25мм. Подача традиционно обильная, линия влажная.

Pilot Capless VP. Lenskiy.org

Сегодня без итогов, ибо о них можно почитать в раннее опубликованных обзорах, я лишь могу констатировать, что мое мнение не изменилось – это отличный, современный, сбалансированный инструмент. Немного необычная конструкция и неординарный внешний вид более привлекают нежели отталкивают, а отсутствие колпачка (или безколпачковая система) располагает к мгновенной готовности писать или конспектировать – настоящая “рабочая лошадка”. Да, и еще, не сочтите меня субъективно-пристрастным, но сочетание глубокого синего с золотого смотрится просто очень выигрышно, это факт!:)

Pilot Capless VP. Lenskiy.org

Update 1:

Немного об настройке и обслуживании. Инструмент ко мне попал с диагнозом “толстовато пишет” для японской F:) После разборки, очистки и осмотра выяснилось что у пера чрезмерно разведены кончики. После сведения и пробы, линия стала чуть тоньше, но достаточно обильная подача и вероятно избыточно жидкие чернила, все равно еще не давали желаемой тонкости. В результате было принято решение немного уменьшить кончик в диаметре.

Pilot Capless VP. Lenskiy.org

Финальный вариант собранного пера с фидером в капсуле.

Pilot Capless VP. Lenskiy.org

Ниже можно оценить разницу в письме: верхняя строчка написана пером до настройки, а нижняя часть после обслуживания.

Pilot Capless VP. Lenskiy.org

Update 2:

А вот собственно, то к чему относился эпиграф, про “мясо и тигров”:)
Случайно обратил внимание, что расчетливые и экономные японцы решили “слегка” облегчить конструкцию, и теперь вместо 2 широких “полозьев” удерживающих перо мы имеем 4 небольших “усика”:). Более того, “шея” тоже значительно похудела:). А обратил я на это внимание после того как начал снимать перо, что у меня получилось несравнимо легче чем в раннее представленных экземплярах:). Уж не знаю хорошо это или плохо, но факт изменения на лицо, напомню что “похудевшее” перо от июля 2018 года, в то время как 2 других упоминавшихся выше от августа и ноября 2016 года.

Pilot Capless VP. Lenskiy.org

Update 3:

Ну и в заключении, традиционно – “картиночки” 🙂

Japanese. Lenskiy.org

Japanese. Lenskiy.org

Japanese. Lenskiy.org

1 Comments

Leave a Comment

Error: Please check your entries!