
При очередном тестировании ручки после модификации пера TWSBI Diamond 540 steel nib F ground to Italic в случайном порыве заправил ее почти на максимум, ну а поскольку ручка поршневая то чернил получилось, как говорится “с горкой”, особенно с учетом умеренной подачи и относительно тонкого пера. И после теста с сюжетом “китайского пейзажа” из соответствующего поста, немного “залип” на красоту природы Китая. А потом случайно попал на фотографии Джоэля Сантоса и окончательно залип на “втыкание”. Поскольку чернила были заправлены Sailor Shigure (все еще спасибо Антону:)) которые сливать ну никак рука бы не поднялась, решил сделать один эскиз, потом смотрю чернила еще есть, сделал второй эскиз, а потом “они все еще есть”:) сделал и еще один. Вот на последний почти хватило:). Не хватило только на ноги рыбака и горы заднего плана. Горы я карандашом обозначил в конечном итоге, а потом вспомнил что можно же еще обмакнуть перо в чернила, ну и уже доделал ноги:). Вот такая вот предыстория:)
Джоэль Сантос (Joel Santos) – португальский трэвел-фотограф, который увлеченно создает захватывающие и незабываемые изображения с помощью инновационных технических решений. Изображения Джоэла переносят нас в удаленные уголки планеты и позволяют узнать больше о людях, которые там живут. Будь то невероятные верблюжьи караваны в Эфиопии, китайские рыбаки, использующие бакланов для ловли рыбы, или охотники с беркутами из Монголии — его фотографии позволяют окунуться в мир коренных народов и мира, в котором они живут. Джоэл смотрит на дикую природу с пультом дистанционного управления в руке, а его фотографии продолжают традиции великих писателей и художников, которые рассказывали о путешествиях, и открывают нам окно в новый мир, одновременно напоминая нам об истоках человечества и заставляя задуматься о нашем будущем.
Джоэл родился в Лиссабоне и посвятил много времени учебе, получив диплом экономиста с отличием, а затем став магистром экономики и менеджмента в сфере науки и технологий, но уже на протяжении 15 лет он занимается тем, что ему действительно нравится, — фотографией. Результаты его работы очень востребованы — на его счету проекты для Microsoft, IKEA, National Geographic, GEO, ABC Studios и других именитых заказчиков. Он участвует в выставках по всему миру, проводит экспедиции для фотографов в такие места, как Арктика, и успел выпустить уже 9 книг. Он также является обладателем множества национальных и международных премий, включая звание «Трэвел-фотограф года 2016».
Joel Santos was born in 1978, Lisbon, Portugal. He’s former economist which became a journalist, working as a professional photographer and documentary filmmaker.
Winner of national and international photography awards, namely the prestigious Travel Photographer Of The Year, in 2016, and VISÃO/BES (WPP standards and juri), in 2005.
Published more than a hundred articles and chronicles in the national and international press, including National Geographic (USA), The Guardian, The Times, Daily Mail, Courrier, Wired, The Sun, among others. His photographs are used frequently by international brands, namely Canon, IKEA, Microsoft, ABC Studios, Samsung, DJI, among others.
Producer of original TV documentaries, about Ethiopia, Niger, Ghana, Mongolia, China, Guatemala, Mexico, Iceland, Norway and Portugal, pioneering with aerial images, broadcasted in Portugal and the UK, together with other online media channels. Filmed and directed, in partnership with Magali Tarouca, 43 episodes of the TV series VISÃO de Portugal, broadcasted by SIC/SIC Notícias channels and published in VISÃO magazine.
Author of 9 best-seller books “FOTOgrafia” (9thedition); “FOTOPortugal” (2nd edition) “FOTOcomposição” (2ndedition), “FOTOpad” (4th Edition), “FOTOedição” (3rdEdition) and “ÍNDIA – The Color of Contrast” and “A Energia da Amazonia”. Editor in chief of “O Mundo da Fotografia Digital” (2007 to 2010) magazine, and regular contributor of VISÃO magazine.
Ambassador for Canon in Europe, Africa and Middle East, since 2012. Ambassador for momondo since 2019.
Photography teacher and photo tour leader around the world. Visited more than 40 countries in order to find the best light and document unique moments.
As an economist, he was a professor at the University of Economics in Timor-Leste (2004 to 2006) and a researcher in ISEG (2003, during his master’s degree in Economics and Management of Science and Technology).
Братья Хуан Юэ Мин (90 лет) и Хуан Юэ Чан (92 года) — это одни из немногих оставшихся рыбаков, использующих для ловли рыбы обученных бакланов. Провинция Гуанси, Китай. Ловля форели бакланами, когда рыбу приманивают на свет факелов, а бакланы её ловят, является древним традиционным летним промыслом. Это традиционный способ рыбной ловли, при котором ручных бакланов, у которых шея перевязана шнурком так, чтобы горло не пропускало крупную рыбу, выпускают в реку, чтобы они ловили форель. Когда притаившаяся под камнями на речном дне рыба видит свет факела, установленного на носу лодки, она пугается и покидает убежище, а бакланы её ловят, после чего форель, которую баклан не может проглотить из-за шнурка на шее, извлекается из клюва. Самих бакланов кормят мелкой рыбой, которая может проходить через перевязанное шнурком горло во время рыбной ловли, и та рыба, которой в награду за ловлю кормят после неё. Бакланы, которые не участвуют в ловле, получают размороженную рыбу.
Если говорить о мировой истории этого способа ловли, то при раскопках в Китае обнаруживали кирпичи I-II века с изображениями, вероятно, ловли с бакланами. Есть напоминающие ловлю с бакланами изображения и в древнем Египте, и на каменных изделиях из Перу, сделанных до нашей эры. Говорят, что в XVII веке английский король Яков I по примеру китайцев развлекался такой ловлей, но в наше время рыбу ловят при помощи бакланов только в некоторых регионах Японии и Китая.
Джоэл Сантос
«Никогда не забывайте о том, чем вам действительно нравится заниматься. Вы всегда будете лучше в том, что действительно любите делать и к чему чувствуете неподдельный интерес. Амбиции, связанные с высокооплачиваемой работой и статусом профессионала, могут запутать вас и снизить шанс на то, что вам удастся привнести что-то оригинальное в этот мир, где так много людей занимаются одним и тем же делом. Поэтому совершенствуйте свои навыки и смотрите на работу других людей, но не имитируйте то, что уже было создано. Найдите оригинальную историю и перспективу, а затем позвольте своему увлечению вдохновлять вас на совершенствование своих навыков с каждым последующим снимком».
В итоге получился такой себе триптих с историей:)
Вот на этом пожалуй и все, всем крепкого здоровья!
Пока!
1 Comments
Leave a Comment